転職なぅ。
転職しまして、福岡市内の勤務となりましてん。
初出勤で「あ、2日の夕方16時くらいにお願いします」言われて「そのまま、4月打ち上げ&歓迎会でお願いします」言われましたので、端末のセットアップもそこそこに(とは言いつつほとんどOSのアプグレも途中のまんま)飲みでした。
場所は渡辺通り二丁目の『おちょこ』って店でした。
以下、てきとーに料理の写真が続きます。
ヒラメのゴマソースっぽいやつ
ヒラメを塩とワサビのみで頂きます
これはなんだったっけ😅錫の御猪口で冷酒を。割と記憶は曖昧。個人で頼んだのはアズマイチと天吹スーパードライだったんだけど、途中でほかの人と一緒に飲んでわやくちゃに。
ヒラメ背鰭のミゾレでしたっけ
で、メインディッシュは鮑のしゃぶしゃぶ。鮑のしゃぶしゃぶってのは初めてでした。鰹だしがよく合います。あ、しまった。締めの雑炊しか写真撮ってないやん。
はい。ごちそーさまでした。
結構、接客にも使えそうな美味い店でしたよ。